Компания Apple представила планшет iPad Pro, самую большую «таблетку» в своем портфолио, еще в сентябре, однако с выходом устройства на рынок не торопится. Последние слухи предрекают нам, что на прилавки магазинов аппарат отправится уже в самом скором времени.

Если верить полученным сведениям, iPad Pro появится на онлайновых торговых площадках и витринах прилавков 11 ноября. Вместе с ним производитель начнет продажу и сопутствующих аксессуаров — стилуса Apple Pencil за 99 долларов (~6 400 рублей) и клавиатуры Smart Keyboard за 169 долларов (~10 900 рублей). Сам гаджет тоже далеко не бюджетный: даже в минимальной конфигурации устройство обойдется покупателям в 799 долларов (~51 400 рублей), а цена максимальной составляет и вовсе порядка 1 079 долларов (~69 500 рублей).

Напомним, что новинка получила просто неприлично большой экран с диагональю в 12,9 дюйма и разрешением 5К. В основе аппарата лежит фирменный чип Apple A9X и 2 ГБ оперативной памяти. Дополнительно стоит выделить сканер отпечатков Touch ID и камеру iSight на 8Мп.

[via 9to5mac]