Обычно весной Apple демонстрирует новые планшеты iPad, и этот год не станет исключением. Как и ожидалось, компания из Купертино готовит наследника своей основной линейки — Air 3. Схематичное изображение гаджета уже попало в Сеть и по нему вполне можно сделать некоторые выводы.

Скорее всего, никаких кардинальных изменений в плане дизайна на сей раз также не последует. Максимум — стоит ждать очередное усиление конструкции корпуса и сокращение общей толщины. При этом от аудиоразъема никто отказываться не собирается, он разместится на верхнем торце.

ipad air 3

Новой же особенностью Apple iPad Air 3 может стать аудиосистема, основанная на четырех динамиках, как и у гигантского собрата iPad Pro. От последнего новинка должна унаследовать и основную начинку, а это двухъядерный чип Apple A9X с сопроцессором M9 и 4 ГБ ОЗУ. При традиционной диагонали дисплея 9,7" разрешение вполне может составить эти же 2732х2048, то есть в целом аппарат будет представлять собой уменьшенный вариант «прошки», вопрос тут лишь в поддержке стилуса.

В заключение нельзя не отметить и появлении вспышки у основной камеры, что совсем нетипично для планшетов Apple. Не исключено, что за одно из главных достоинств устройства будут выдаваться именно возможности съемки, какими раньше не мог похвастаться ни один гаджет подобного класса. Так ли это на самом деле, узнаем уже в марте, когда, по слухам, и состоится презентация.

[via Ubergizmo]