Уже в марте компания Apple должна провести очередную презентацию, на которой будет представлен iPhone 5SE с 4-дюймовым дисплеем, обновленная версия фирменных умных часов и топовый планшет iPad Air 3. Последний, по слухам, станет уменьшенным вариантом iPad Pro. От гигантского собрата он унаследует ряд важных особенностей, что уже подтверждено фото флип-чехла.

http://chezasite.com/media/2016-02/ipad-air-3-case-leake-will-have-four-speakers-and-support-for-smart-connector-600x570.jpg

Вырезы на торцах и тыльной крышке такого аксессуара свидетельствуют о том, что Air 3 получит четыре динамика, магнитный порт Smart Connector для подключения фирменных клавиатур, камеру со вспышкой, а также традиционные Lightning и аудиоразъем. Диагональ дисплея при этом должна быть стандартной для линейки — 9,7".

По части начинки iPad Air 3 приписывают 4 ГБ ОЗУ, двухъядерный процессор с 64-битной архитектурой Apple A9X, различные варианты модулей встроенной памяти и даже поддержку стилуса Apple Pencil. В остальном же ожидается очередное уменьшение толщины корпуса и применение более прочных материалов в его основе, относительно качественная для планшета камера и улучшение и без того завидной автономности. Больше подробностей ждем в самое ближайшее время.

[via Phone Arena]