Представители Primate Labs, создатели кросс‑платформенного бенчмарка Geekbench, сняли завесу тайны с начинки нового планшета iPad Air 2, о которой сам производитель предпочел умолчать. В соответствии с этими данными, планшет обладает трехъядерным процессором A8X с частотой 1,5 ГГц, работающим в паре с 2 ГБ оперативной памяти.

Geekbench iPad Air 2 Nexus 9

(картинка кликабельна)

В мультиядерных тестах этот аппарат Apple с существенным отрывом опережает не только все предшествующие гаджеты производителя, но и топовые Android-новинки, в числе которых и NVIDIA Shield, и Nexus 9, обладающий 64-битным процессором Tegra K1. Последний смог сравняться с Air 2 только в одноядерном тесте, но в мультиядерном он примерно на 35% оказался менее производительным. О Kindle Fire HDX7 и Galaxy Tab S 10,5 и вовсе можно не говорить, они далеко позади.

GeekBench iPad Air 2
GeekBench iPad Air 2

(прирост производительности iPad Air 2 в сравнении с другими устройствами Apple)

Данная диаграмма от Geekbench одним махом рушит все представления многих пользователей о превосходстве флагманских Android-моделей над топовыми новинками Apple. Впрочем, на этом точку в противостоянии процессоров ставить пока рано, ведь еще впереди сравнение графических ускорителей, которое в обоих случаях может преподнести немало сюрпризов. Особенно интересно будет посмотреть на результаты GPU с архитектурой Kepler от NVIDIA.

[via AppleInsider]