Компания Apple на вчерашней презентации поделилась новостями и касательно выхода новых версий фирменных операционных систем. Кроме того, была анонсирована WatchOS 2, на которой выступающие остановились подробнее.

WatchOS 2

Новая версия ОС для фирменных умных часов получит немало улучшений. Большая часть из них сосредоточена на сборе медицинских данных. К примеру, с помощью встроенных приложений врачи смогут моментально получить показатели пациента — скорость пульса, уровень глюкозы и прочие. Кроме того, пользователям пообещали выпустить и новые приложения, в числе которых наиболее интересными стали Facebook Messenger и программа для управления экшн-камерами GoPro. Выход назначен на 16 сентября.

iOS 9

iOS 9 также осталось ждать уже недолго. Представленная на конференции WWDC 2015 в июне этого года операционная система выйдет уже на следующей неделе, 16 сентября. Напомним: основными изменениями в ней стало улучшенное взаимодействие с ассистентом Siri, режим многозадачности для iPad, а также ряд прочих особенностей, о которых мы рассказывали ранее. Кроме того, уже сегодня разработчикам отправилась первая бета-версия следующего обновления iOS 9.1. Про релиз пользовательского превью они пока умалчивают, так что вряд ли его стоит ждать в ближайшее время.

OS X El Capitan

Наконец, OS X El Capitan выйдет позже остальных — в самом конце месяца, 30 сентября. Напрямую на презентации пользователям это не сказали, но на официальном сайте уже появилась подтверждающая информация. Напомним, что здесь во главу угла разработчики поставили прирост производительности, который может достигать 1,5 раз, а также режим разделенного экрана. Все новые фишки ОС мы уже освещали ранее, во время WWDC 2015, так что желающие могут обратиться к соответствующему материалу.