Apple выпустила публичные бета-версии операционных систем iOS 9 и OS X El Capitan. Теперь попробовать самое свежее ПО от «яблочной» компании могут все желающие. Правда, надо учитывать и возможные риски подобного шага — далеко не всегда такие сборки работают стабильно.

iOS 9

Напомним, что одной из главных фишек iOS 9 стал голосовой ассистент Siri, который был усовершенствован и получил новые возможности, о чем нам рассказывали на презентации на WWDC 2015. Не забыли авторы и про фирменные карты, где отныне добавились отметки различных мест — кафе, магазинов, ресторанов и так далее. Кроме того, появилось новостное приложение с персонализированным контентом.

OS X El Capitan

Что касается OS X El Capitan, здесь также немало интересного. Правда, как отметили многие пользователи еще на презентации, большинство моментов обновления буквально скопировано с Windows. В качестве примера можно привести хотя бы разделение экрана. Тем не менее, компания проделала немалую работу, так что операционной системе найдется чем порадовать пользователей.

[via Gizmodo]