Владельцу iPhone 5 или более нового недостаточно быть в зоне покрытия LTE, чтобы пользоваться высокоскоростным интернетом, для этого его оператор должен иметь соответствующий договор с Apple. Однако с сегодняшним обновлением купертиновцы отменяют данную процедуру для прошлогодних iPhone, что позволило оператору Yota заявить об активации 4G на них.

LTE на iPhone 5S и Yota

По словам представителя компании, для этого нужно установить на смартфоны iOS 8, вместе с которой придет и поддержка LTE у Yota. Естественно, свеженькие iPhone 6 и 6 Plus (появление их в России ожидается в конце сентября) изначально будут работать в 4G-сети оператора. К сожалению, компания ничего не говорит про iPhone 5, также поддерживающий данную технологию. Вполне возможно, данный смартфон у ее абонентов останется без высокоскоростного интернета.

Таким образом, к большой тройке, у которой LTE на устройствах от Apple разблокирован давно, добавится и Yota, называющая себя четвертым федеральным оператором. А это значит, что у абонентов расширится выбор, ведь перейти от одного провайдера мобильной связи к другому сейчас можно без потери номера.

[via Facebook Yota]