Вчера после запуска апдейта до iOS 10 пользователи iPhone начали сообщать о выходе смартфонов из строя при попытке обновления. Предположительно, это происходит лишь при загрузке прошивки «по воздуху», тогда как через ПК все прохоит вполне успешно.

Apple подтвердила наличие проблем при обновлении до iOS 10, отметив, что неполадки затронули «небольшую часть пользователей». Разработчики уже сообщили об устранении проблемы, принеся свои извинения тем, кто пострадал из-за возникшей ошибки.

Реанимировать вышедшие из строя устройства можно посредством восстановления через iTunes. Для этого необходимо подключить неисправный гаджет к компьютеру и перевести его в режим обновления прошивки (DFU-режим), одновременно зажав для этого кнопку питания и кнопку «Домой», пока на экране не появится изображение кабеля и логотипа iTunes. Это позволит восстановить последнюю рабочую версию системы, которую после можно вновь попытаться обновить до «десятки», но уже по кабелю.

Вероятно, возникшие трудности были связаны с традиционно высокой нагрузкой на сервера Apple: из-за сбоя множество смартфонов просто не смогли активироваться. Случай далеко не первый, именно поэтому всем владельцам iOS-гаджетов рекомендуется обновлять систему не в первый день ее запуска, а чуть позже.