На стартующей на следующей неделе конференции WWDC Apple может представить Android‑клиент для сервиса обмена сообщениями iMessage. Он станет вторым серьезным приложением купертиновцев под платформу Google.

iMessage — не iMessage

Впрочем, сообщивший об этом изданию MacDailyNews источник не уверен в точной дате анонса. По его словам, внутри Apple сейчас идет активное обсуждение вопроса и презентация приложения может быть перенесена на более позднее время. Как утверждает источник, смена платформы не скажется на безопасности передаваемых через iMessage данных, Android‑клиент поддерживает шифрование в той же мере, что и iOS‑собрат.

В отличие от Google, уже выпустившей несколько мессенджеров, далеко не все из которых дожили до наших дней в виду множества причин, Apple упорно развивает один продукт. Учитывая количество владельцев iPhone и iPad, iMessage на Android тоже должен обрести популярность. Впрочем, в этом сегменте Apple соревнуется не с Google, а с множеством независимых сервисов, в том числе и самым популярным из них — WhatsApp.

[via Phandroid]