Переход с обычного телефона на смартфон от Apple — процесс интересный, но и не очень простой для неопытного пользователя. Одним из его важнейших пунктов является перенос контактов с SIM-карты на iPhone. Мы не только полностью опишем его, но и затронем тему обратного копирования.

Кнопка «Импортировать контакты SIM»

Сама система контактов на iPhone организована так, что хоть как-то пользоваться записями с SIM можно только после переноса. Для этого Apple даже выделила специальный пункт в меню «Почта, адреса, календари» главных настроек системы. Он называется «Импортировать контакты SIM», а нажатие на него запускает копирование адресной книги SIM-карты в память телефона. Процесс быстрый, хотя и зависит от количества записей, и не требует каких-то знаний.

Стоит помнить, что автоматически все контакты с iPhone синхронизируются и с облачным сервисом iCloud. Это в полной мере относится и к записям, импортированным с карты.

В Apple считают, что нормальный здравомыслящий человек не станет переходить с их смартфона на любой другой телефон, потому функции копирования контактов с iPhone на SIM-карту просто не существует.

Однако некоторые решения данной проблемы все же имеются. Самым простым из них является сохранение синхронизированных с iCloud контактов в формат vCard и восстановление из полученного файла на телефоне, который поддерживает копирование оных на SIM-карту. Первая часть подробно описана в инструкции, посвященной переезду с iPhone на Android. А вот вторая уже сильно зависит от модели конкретного телефона.

Как мы видим, перенести контакты с SIM-карты на iPhone предельно просто. А вот копирование в обратную сторону — процесс в разы более сложный, да еще и требующий дополнительного гаджета с определенной функциональностью. Apple можно понять, она бы не хотела оттока покупателей, однако компании стоит задуматься, что копирование контактов на SIM бывает необходимо и в других случаях.