Стартап Haloband Inc. собирает средства в поддержку своего нового продукта Halo Back — умной пленки для iPhone 6/6 Plus, которая обеспечивает устройство дополнительной защитой и, что самое главное, вспомогательной кнопкой «назад».

Halo Back

Реализуется такая «фишка» за счет специального сенсорного слоя пленки, перенаправляющего нажатие на нижний левый угол в левый верхний угол области дисплея, где традиционно расположена соответствующая клавиша интерфейса. То есть фактически пленка дублирует нажатие на кнопку «назад» в меню iOS.

Halo Back

Такой «трюк» явно оценят те, кто предпочитает использовать устройство одной рукой. С Halo Back не придется активировать опцию сжатия Reachability или просто тянуться к нужной кнопке, что чревато выскальзыванием смартфона из руки.

Halo Back

Сама пленка изготовлена из прочного и гибкого стекла, защищающего от царапин, сколов и потертостей. Она никак не влияет на чувствительность или цветопередачу экрана. Не портит Halo Back и внешний вид смартфона, поскольку в точности копирует контуры корпуса и практически незаметна при использовании.

Обойдется такая умная пленка всего в $14 или 700 рублей, поддержать авторов проекта может любой желающий. Связаться с разработчиками и получить более детальную информацию с помощью специальной страницы ресурса Kickstarter, где и происходит сбор средств.

[via Kickstarter]