Китайский клон-мейкер GooPhone, не теряя времени даром, открывает предзаказ на Android-копию смартфона iPhone 6S, анонсированного еще совсем недавно. Новинка отличается практически идентичным дизайном и, подобно оригиналу, представлена в цвете розовое золото. В числе иных вариантов, доступных для заказа, — белый, золотой и черный.

GooPhone I6S GooPhone I6S

Клоны от GooPhone всегда отличались высоким качеством исполнения, и модель I6S не является исключением. Она получила металлический корпус, выпуклый 2,5D-дисплей и даже кнопку «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев.

GooPhone I6S GooPhone I6S

При этом программная составляющая тоже не отстает, производитель использует специальную Android-оболочку собственной разработки с иконками, фонами, меню и даже анимацией из iOS. Русский язык в ней, кстати, присутствует.

GooPhone I6SGooPhone I6S

По техническим характеристикам клон, конечно, заметно отличается от оригинала, но стоит заметить — GooPhone I6S имеет поддержку сетей 4G, что совсем не типично для подобных устройств. В числе прочих параметров:

  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц;
  • 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти;
  • 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280x800 пикселей;
  • 8-Мп основная и 5-Мп фронтальная камера;
  • поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPRS/Edge/3G/4G, BT 2.1, GPS;
  • аккумулятор на 1 800 мАч.

Стоит аппарат 269 долларов или чуть более 18 000 рублей — для клона немало, но это все же существенно меньше, чем за оригинал. Заказ GooPhone I6S можно осуществить через официальный сайт производителя.