Список слухов о гигантском планшете Apple, который будет называться iPad Pro или iPad Plus, пополнился еще одним пунктом. На этот раз инсайдеры заявляют о наличии у данной модели просто шикарной аудиосистемы с четырьмя динамиками: двумя на верхнем торце и двумя на нижнем. Подтверждаются такие данные рендером и фотографией чехла с соответствующими вырезами.

iPad Pro

iPad Pro

iPad Pro

Apple iPad Pro/Plus также может получить встроенный стилус, который в технике Apple никогда не хотел видеть Стив Джобс. Слухи о разработке такого аксессуара ранее уже появлялись. В числе других примечательных особенностей устройства — возможное использование разъема USB Type-C.

По части характеристик особых чудес ждать не приходится. Пока известно лишь о наличии экрана Retina с диагональю 12,9", 2 ГБ ОЗУ и уже знакомого процессора Apple A8X. Традиционный дактилоскопический сенсор Touch ID также останется на своем месте. Корпус будет выполнен из металла, его толщина составит порядка 6–7 мм.

iPad

Наиболее вероятно, что покажут такую новинку на конференции WWDC в июне, хотя ранее появлялись слухи о более раннем анонсе. Больше подробностей ждем в ближайшее время.

[via PhoneArena]