Несмотря на недавний выход iPhone 6, слухи о следующем смартфоне Apple уже поступают. В числе последних значится революционная камера, которая с помощью пары линз способна обеспечить качество наравне с «зеркалками».

Камера iPhone

Подобными новостями, сославшись на безымянный источник, поделился Джон Грубер (John Gruber), один из самых авторитетных блогеров сообщества Apple, в рамках The Talk Show. По его словам, в iPhone 7 будет использована совершенно новая система линз. Правда, даже он не знает, как именно это планируется реализовать.

Sony Exmor RS IMX230

Не исключено, что будет использоваться модуль Sony Exmor RS IMX230, представленный на днях. Напомним, в багаже изобретения отметился сенсор с разрешением 21 мегапиксель, подсветка, а также встроенный фазовый автофокус, который ранее использовался как раз в зеркальных фотоаппаратах. При создании iPhone 6 именно решению от Sony отдали предпочтение разработчики из Купертино.

Как бы то ни было, пока что все это не более чем слухи. Ранее уже появлялись подробности о большем, чем у iPhone 6 Plus, экране, а также об исчезновении дактилоскопического датчика. Верить им или нет — решать каждому лично.

[via UberGizmo]