Политика компаний по укреплению защиты устройств и облачных хранилищ нравится пользователям, но официальные структуры начинают выражать опасения. В частности, директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) считает, что в дальнейшем благодаря этому преступники смогут уходить от закона.

Логотип ФБР

По заверениям Apple, операционная система iOS настолько защищена, что воспользоваться iPhone не сможет никто посторонний. Более того, даже если будет получено соответствующее судебное постановление, данные не вскроют и сотрудники компании из Купертино. Разумеется, защита личной информации любого человека — вещь полезная и нужная, но не станут ли злоумышленники таким образом скрывать сведения?

Вполне логично, что компании-производители стараются повысить защищенность своих решений, дабы таким образом привлечь больше покупателей. Никто не будет приобретать продукт, если его личные данные окажутся в итоге на виду у всех. А ведь, похоже, именно этого собирается потребовать Джеймс Коми, не видящий причин для подобной секретности. Оставить свой дом открытым, чтобы, когда и если потребуется, в него смогли зайти полицейские?

В общем, остается надеяться на взаимовыгодное решение представителей производителей и властей. И волки сыты, и овцы целы.

[via WallStreetJournal]