Авторитетное зарубежное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, подтвердило создание компанией Apple собственного электрокара. Более того, сообщаются некоторые детали разработки первой модели и даже упомянуты сроки запуска.

электрокар Apple

В частности, источник сообщил, что первый проект в этой сфере компанией Apple уже утвержден — дебютный электрокар с «яблочком» появится уже в 2019 году. Над его созданием трудятся порядка 600 человек, в числе которых присутствуют десятки бывших экспертов Tesla Motors, Mercedes-Benz и некоторых других автогигантов, заинтересованных в разработке электромобилей и технологий беспилотного управления. При этом отмечается, что производитель не планирует наделять первую модель функциями полностью автономного контроля — эта особенность может стать одной из главных особенностей последующих автомобилей.

В самое ближайшее время Apple собирается увеличить команду вовлеченных специалистов чуть ли не в три раза, а значит, вполне стоит ожидать очередные кадровые миграции из стана крупных автогигантов. Уже сейчас компании из Купертино удалось привлечь ведущего инженера Tesla Motors Джейми Карлсона, а также бывшего топ-менеджера Fiat Chrysler Automobiles Дуга Беттса, успевшего поработать с Nissan, Toyota и Michelin. Иными словами, над дебютным электрокаром Apple трудятся настоящие мэтры, а значит, автомобиль может получиться действительно конкурентоспособным.

[via The Wall Street Journal]