За последние несколько дней в Сети появилось сразу несколько утечек относительно предстоящих новинок компании Apple. В соответствии с одной из них производитель проведет две различные презентации: в сентябре, где будет представлен 4,7-дюймовый iPhone 6, и в декабре — там продемонстрируют фаблет с диагональю 5,5" и долгожданные «умные» часы iWatch.

 iPhone 6 и iWatch

Подтверждается информация и о наличии сапфирового стекла только у старшей модели смартфона, более компактный вариант, судя по всему, получит привычное покрытие Corning Gorilla Glass.

По сообщению представителя компании Foxconn, занимающейся сборкой большей части продукции Apple, несмотря на трудности с поставкой комплектующих, производство идет по плану — весь заказ будет реализован в соответствии с графиком. А это значит, что самая большая за всю историю партия iPhone в срок поступит на прилавки магазинов.

Foxconn

По части технического оснащения новинок и позиционирования различных вариантов часов пока более или менее достоверной информации не сообщается. Хотя относительно аксессуара ранее поступало множество противоречивых сведений. Одни ресурсы спешат рассказать о привлечении к разработке представителей Swatch и Tag Huer, а другие свидетельствуют о том, что Apple уже давно утвердила два варианта гаджета: для фитнеса и повседневной жизни. Будем надеяться, что достоверные данные себя долго ждать не заставит.

[via GSMArena]