Слухи о весенней презентации Apple начали появляться еще в конце прошлого года, однако ни точной даты, ни информации о готовящихся анонсах долго не появлялось. С наступлением 2016-го несколько прояснилась ситуация с возможными новинками, а сейчас стал известен и день мероприятия — 15 марта, правда, это все еще не подтвержденные компанией данные.

Apple

Главными героями презентации должны стать следующие устройства:

  • iPhone 5SE —  смартфон с 4-дюймовым экраном и дизайном модели 6S, ориентированный на поклонников компактных решений. По последним данным, он получит чип A9 и сопроцессор M9, 1 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 1 624 мАч, а также поддержку Bluetooth 4.2, VoLTE и Wi-Fi 802.11ac. В продаже должны появиться версии с 16 и 64 ГБ встроенной памяти.
  • Apple Watch 2 — это, скорее даже, не новое поколение часов, а улучшенная версия первой модели. Вряд ли стоит ждать свежий дизайн или переход к круглому дисплею. Источники свидетельствуют лишь о программных и функциональных изменениях.
  • iPad Air 3 — планшет с экраном 9,7" и начинкой от «старшего брата», то есть iPad Pro. Он также получит Smart Connector для подключения клавиатуры, 4 ГБ ОЗУ, двухъядерный процессор с 64-битной архитектурой Apple A9X, 4 динамика и, вероятно, поддержку стилуса Apple Pencil. Другой свежей особенностью может стать продвинутая камера со вспышкой.

Стоит полагать, что уже в конце февраля в Сеть просочится куда более подробная информация, которая подтвердит или же опровергнет нынешние данные. Касается это как самой даты, так и предстоящих новинок.

[via GSMArena]