Компания Nikola Labs представила инновационный чехол для iPhone 6. Новинка способна собирать энергию из радиочастот, которая после идет на подзарядку устройства. В отличие от многих подобных многообещающих проектов, разработчики уже представили прототип гаджета.

Особенности новинки

По сообщениям авторов изобретения, порядка 97% энергии, которую смартфоны тратят на передачу данных и голосовые вызовы, уходит в никуда. Своим изобретением они предлагают вернуть часть буквально из воздуха. Конечно, никаких особых рекордов автономности гаджет все равно поставить не сможет, но разработчики продлили время автономной работы аппарата на 30%. В ход в данном случае идут волны Bluetooth, Wi-Fi и LTE, причем устройство не ограничивается излучениями смартфона и способно собирать энергию, например, с роутеров.

Толщина чехла

Сама технология была изобретена в университете штата Огайо, но специалисты Nikola Labs смогли усовершенствовать ее, превратив в коммерческий продукт. В настоящее время они планируют организовать сбор средств на производство на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Если кампания окажется успешной, в дальнейшем планируется запуск в производство аналогичного решения для флагманов Samsung. Ожидается, что цена новинки не превысит 99 долларов или 5 100 рублей.

[via Engadget]