По мере приближения к конференции WWDC 2015, которая пройдет в начале июня, в Сеть попадает все больше подробностей о планшете iPad Pro. Очередная утечка снимков флип-чехла для этого устройства подтверждает, что новинка будет по-настоящему огромной.

чехол iPad Pro

Несколько фотографий позволяют наглядно оценить соотношение размеров с нынешним iPad Air 2, который, как известно, имеет экран с диагональю 9,7". Дисплей новинки — 12,9", однако даже при этом разница довольно велика, что свидетельствует о наличии у последнего широких рамок.

чехол iPad Pro

Толщина корпуса iPad Pro будет минимальной — от 6,8 до 7,2 мм, по предварительным данным. Работать он должен на базе процессора Apple A8X в паре с 2 ГБ ОЗУ. Традиционный дактилоскопический сенсор Touch ID также останется на своем месте. Разрешение экрана пока не уточняется.

чехол iPad Pro

Одной из главных фишек планшета станет продвинутая аудиосистема с четырьмя динамиками: двумя на верхнем торце и двумя на нижнем. Кроме того, сообщается о наличии сразу двух разъемов: USB Type-C и стандартного Lightning-коннектора. По данным зарубежных источников, такая особенность может позволить одновременно подключать к устройству несколько проводных аксессуаров. Идея кажется более чем сомнительной, поэтому подобные данные всерьез едва ли стоит воспринимать.

чехол iPad Pro

Как мы уже отмечали, представить iPad Pro должны на презентации WWDC 2015, которая стартует 8 июня. Вместе с ним могут анонсировать и новый iPad mini 4, ранее засветившийся на фото и видео.

чехол iPad Pro
[via Ubergizmo]