По самым последним данным, вместе с новым iPhone 6 компания Apple представит и первые «умные» часы iWatch, правда, приобрести их пользователи смогут еще не скоро. Из-за проблем с поставками комплектующих и довольно внушительными планами по выпуску iPhone релиз носимых придется отложить до 2015 года.

Apple iWatch: цена и сроки начала продаж

Несмотря на такую задержку, уже появляется информация о доступности устройства — стартовая цена iWatch составит 400 долларов или около 14 800 рублей. При этом представители Apple абсолютно уверены в успешности своих часов. По их мнению, только этот гаджет сможет дать индустрии нужный толчок в развитии.

По прошлым слухам, выйдет даже несколько версий часов, одни из которых будут ориентированы на спортсменов, а другие станут незаменимым помощником в повседневной жизни, работе и и учебе. Помимо позиционирования, известны лишь некоторые подробности об «умных» фишках вроде определения местоположения и степени активности пользователя для автоматической смены режимов работы. Многие подобные функции были запатентованы, поэтому вероятность увидеть их именно в новых устройствах Apple довольно велика.

Напоминаем, что прояснится ситуация уже 9 сентября, именно на этот день была назначена презентация. Дата подтверждена, приглашения разосланы, хочется надеяться, что на этот раз компании из Купертино действительно удастся удивить.

[via Ubergizmo]