Еще только вчера компания Apple анонсировала собственный музыкальный сервис, как уже сегодня появилась информация о стоимости подписки для пользователей нашей страны. Сумму, со ссылкой на источник в крупной звукозаписывающей компании, огласило издание «Ведомости» — по их данным, в России месячная подписка на Apple Music обойдется в 169 рублей.

Apple Music

Получается, что в нашей стране платить за использование сервиса придется значительно меньше, чем в США, где его оценили в 10 долларов на человека (~560 рублей) и 15 на семью до 6 человек (~840 рублей). Такое ценовая политика многим кажется вполне объективной, ведь та же подписка на «Яндекс.Музыку» обходится в 149 рублей, а на Google Play Music – 189. Базовая функциональность у них аналогичная, а фишки Apple Music вроде круглосуточного радио Beats 1 в России будут неактивны.

Также «Ведомости» подтверждают, что сервис в нашей стране станет доступен сразу же после официального запуска, то есть уже 30 июня — это касаемо устройств на iOS 8.4 и более поздних версиях. Ну а пользователям Windows и Android релиза ждать стоит осенью, более подробные сроки появятся в ближайшее время.

[via «Ведомости»]