Вчера компания Apple официально продемонстрировала три версии умных часов: Apple Watch Sport — самые доступные из всех, Apple Watch — классический вариант с наибольшим выбором ремешков, и Apple Watch Edition — по-настоящему люксовый аксессуар с корпусом из 18-каратного золота. Как выяснилось уже после презентации, цена последних достигает просто запредельных 17 000 долларов, что в переводе на рубли составляет примерно 1 020 000.

Apple Watch Edition

Цена Apple Watch Sport и Apple Watch стартует с более реальных 350 и 550 долларов за самые скромные варианты со спортивными ремешками. В случае покупки версий с металлическими браслетами или же кожаными ремешками сумма может возрасти аж в два раза. К примеру, топовый вариант Apple Watch обойдется в 1 100 долларов или примерно 66 000 рублей по текущему курсу.

На фоне таких цифр в Сети уже появляются шутки о возможности купить вместо Apple Watch Edition однокомнатную квартиру в провинциальном городке. Суммы действительно довольно внушительные, однако едва ли Apple Watch ожидает провальный старт — преданные поклонники Apple в очередной раз выстроятся в очередь, дабы стать одними из первых обладателей Apple Watch Sport или же Apple Watch.

Apple Watch

К слову, большинство аналогов на базе Android Wear, имеющих схожую функциональность, обойдутся значительно дешевле. Их цена в среднем составляет порядка 200–300 долларов, исключением является лишь Huawei Watch, одна из модификаций которых может обойтись примерно в 1 000 евро (~66 100 рублей)…

[via Apple]