Российско-итальянская компания Caviar продолжает расширять линейку эксклюзивных iPhone 6, посвященных различным религиям мира. Вслед за мусульманским вариантом устройства представлен и Credo Trinita с образом творения Андрея Рублева — иконы «Троица». Она была написана еще в 15 веке «в похвалу Сергию Радонежскому», это полотно по сей день являет собой символ христианской веры, единства и всепрощающей любви, а блистательное исполнение картины служит примером уникальной композиционной гармонии.

Православный iPhone 6 от CaviarПравославный iPhone 6 от Caviar

Представители Caviar отмечают, что для передачи хотя бы части грандиозного величия этого шедевра ювелиры прибегли к сложной и трудоемкой технике объемного гравирования по металлу, которая позволяет вдохнуть жизнь в изображение с помощью придания ему многослойности. Иконописная композиция в дизайне iPhone 6 дополнена славянским узором, наименованием шедевра и традиционными названием бренда.

Православный iPhone 6 от Caviar
 
Православный iPhone 6 от Caviar

Православный iPhone 6 от Caviar
 
Православный iPhone 6 от Caviar

Саму возможность, этичность и правомерность изображения такой композиции на корпусе мобильного устройства подтвердили и специалисты Гильдии экспертов по Религии и Праву, к которым представители Caviar обращались за консультацией. Более того, эксперты отметили возможность использования такого гаджета в качестве карманной иконки, перед которой можно молиться:

«Для христиан, прежде всего, для представителей православия изображение «Святой Троицы», наоборот, может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы-складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры. Помимо этого, с христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи».

Как и другие модели коллекции, он отличается уникальной гравировкой и золотым покрытием. В продаже доступны версии в графитовом и золотистом цвете. Цена каждого — 157 000 рублей. Объем памяти iPhone 6 — традиционные 128 ГБ. Поставляется такой эксклюзив в специальной шкатулке из красного дерева. Осуществить заказ может любой желающий.

[via Caviar]