Согласно последним слухам, компания Apple может запустить новый музыкальный стриминговый сервис в России в ближайшее время. Наша страна станет одной из участников первой волны.

Согласно данным ряда музыкальных компаний, Apple объявит о своих планах уже в июне, так что старт состоится в начале лета. Никаких точных дат пока не называется, но ряд отечественных лейблов получил письма, в которых предлагается расширить цифровые права на стриминг.

Стоит отметить: все сведения пока получены от третьих лиц, так что окончательно точными их назвать нельзя. Сама Apple сложившуюся ситуацию пока не комментирует. Кроме того, сотрудник одной из западных компания отметил, что вначале планируется запуск iTunes Radio, который должен состояться в самое ближайшее время.

Сама компания из Купертино считает отечественный рынок перспективным. Особенно в свете того, что один из ее главных конкурентов, Spotify, выйти на него так и не смог. Правда, у нас прекрасно работают такие сервисы, как Google Play Музыка, «Яндекс.Музыка», Zvooq и прочие. К слову, управляющий директор последнего Михаил Ильичев отмечает: если Apple встроит в проект элементы социальной сети, конечный сплав может получиться более чем интересным.

[via Ведомости]