Компании Apple удалось получить патент на создание собственной экшн-камеры, подобной популярным устройствам GoPro. Она будет крепиться на велосипедном шлеме, маске для плавания или на одежде, а управление при этом может осуществляться дистанционно с часов или смартфона. С ее помощью пользователи смогут делать селфи и снимать забавные ролики даже под водой.

управление экшн-камерой Apple

Получение такого патента совсем не означает, что в ближайшее время мы увидим нечто подобное на очередной презентации Apple. По мнению аналитиков, компания из Купертино не будет торопиться с выходом на этот рынок, однако сама возможность запуска подобного устройства уже негативно сказалась на финансовом положении лидирующей в сегменте компании GoPro, чьи акции сразу же упали в цене на 12%.

Сегмент компактных экшн-камер в последнее время привлекает к себе все больше новых производителей, желающих составить конкуренцию признанным метрам. Так, совсем недавно HTC представила «перископ» RE, который хоть и имеет несколько иное позиционирование, вполне рассматривается в качестве альтернативы GoPro. Как будет выглядеть аналог от Apple, пока сказать сложно, однако уже сейчас понятно, что надежность и защищенность корпуса от влаги станут одними из основных его достоинств.

[via PhoneArena]