Ранее предполагалось, что в массовое производство «умные» часы Apple поступят уже в сентябре, однако в соответствии со свежими прогнозами известного аналитика Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo), такой старт будет отсрочен до середины или даже конца ноября. Кроме того, произошло снижение предполагаемого объема первоначальных поставок — в 2014 году Apple сможет отгрузить не более 3 миллионов iWatch.

Apple iWatch

Задержки и сокращение планов, в первую очередь, связывают со сложностью в реализации новых аппаратных решений. Возможно, подразумевается недостаток комплектующих и проблемы с поставками. Мин Чи Куо выделил четыре потенциально проблемных аспекта: гибкий AMOLED-дисплей, сапфировое покрытие, жесткие стандарты водонепроницаемости корпуса и совершенно новые чипы.

Таким образом, Apple вполне может показать «умные» часы iWatch на сентябрьской презентации вместе с iPhone 6, однако в продаже они появятся гораздо позже. Акцентируем внимание на том, что такие данные не носят официальный характер, это лишь одна из версий аналитика.

[via PhoneArena]