По данным аналитиков Slice Intelligence, в первый же день открытия предзаказов на Apple Watch компания из Купертино получила примерно 957 000 заявок, то есть фактически за сутки было продано столько часов, сколько на Android Wear за весь 2014 год. Кроме как мегауспешным такой старт никак иначе назвать нельзя.

Apple Watch

Официальных данных по количеству предазаказов Apple не предоставляет, цифра Slice Intelligence формируется на основе опроса 9 080 покупателей. Средняя цена аксессуара составила порядка 504 долларов, тогда как самый дешевый спортивный вариант оценивается в 449 долларов. Соответственно, интерес к классической модели довольно высок.

Также аналитики отмечают низкий спрос на версии аксессуара с 38-мм дисплеем, куда больший интерес вызвал более крупный вариант с экраном 42 мм. Примерное соотношение: 29% и 71%.

Все эти цифры не учитывают данные по Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Гонконгу и Китаю. То есть итоговые результаты могут быть куда выше, особенно в Поднебесной, где новинки Apple привлекают к себе все больше внимания.

Среди кардинальных новинок Apple часы стали самым успешным устройством, ведь даже тот же iPhone первого поколения за 30 часов разошелся тиражом всего в 270 000 единиц, а самый первый iPad — в 300 000. Для Google с медленно развивающейся платформой Android Wear это тревожный звонок. Рассылка Apple Watch еще не началась, она даже была отсрочена на июнь, а поисковый гигант уже проигрывает.

[via Forbes]