Apple Watch, умные часы компании из Купертино, появятся на прилавках магазинов в апреле. Информация поступила от Тима Кука (Tim Cook), генерального директора производителя. Также он поделился и личными впечатлениями от продукта, которым тот пользуется ежедневно.

На конференции CEO компании отметил, что разработка устройства продвигается в соответствии с графиком. Apple торопится, чтобы пользователи смогли получить желанный гаджет в ближайшее время. На вопросы о задержках Тим Кук ответил, что считает установленный срок ранним и вполне соответствующим обещаниям.

Рендер внещнего вида гаджета

Примечательно, что свое первое носимое устройство компания выпускает намного позже конкурентов — аналогичные решения уже успели представить не менее известные компании, а также часть B-брендов. При этом цена новинки достаточно высока — базовая модель часов обойдется покупателям в 349 долларов или около 23,5 тысяч рублей. Более продвинутые варианты, разумеется, станут стоить дороже, не говоря уже о люксовых с отделкой золотом.

Поделился Тим Кук и личным мнением о часах. Он отметил, что пользуется устройством ежедневно и уже не представляет жизни без него.

[via WallStreetJournal]