В России стартовали официальные продажи умных часов Apple Watch. Новинка уже успела появиться как в онлайн-магазине компании, так и у партнеров-ритейлеров.

Гаджет представлен в широком ассортименте: порядка 20 моделей Apple Watch и 10 – Apple Watch Sport. Новинки различаются размерами экрана, 38 или 42 мм, а также материалом ремешка и корпуса. В зависимости от конкретной модели желаемый аксессуар обойдется покупателю в сумму от 24 до 54 тысяч рублей. Наиболее дорогие Apple Watch Edition должны появиться на прилавках ближе к концу года.

По данным Strategy Analitics, по состоянию на второй квартал года поставки умных часов от компании из Купертино составили порядка 75% суммарного проданного объема. Примечательно, что в России гаджет начали предлагать еще до официального релиза по завышенной цене, и это сказалось на общей ситуации на рынке. К примеру, Яндекс сообщила, что средняя цена товара в категории носимых гаджетов подскочила в период с апреля по июль почти в полтора раза, с 8 до 11,3 тысячи рублей.

[via Яндекс]