Apple изменила своим правилам и представила устройство задолго до его выхода в продажу, речь идет об умных часах Watch. Несмотря на такую задержку с релизом, по аппаратной начинке гаджет не будет разительно отличаться от конкурентов на Android Wear.

Часы Apple Watch живьем

Об этом говорит Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) из аналитической фирмы Cowen and Company, ссылаясь на анонимный источник. Последний уверят, что в Watch будет установлено 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ модуль под данные. Это совпадает с начинкой LG G Watch, Samsung Gear Live и Motorolo Moto 360. Есть вероятность, что встроенная под данные память может изменяться в зависимости от модификации часов.

Тимоти Аркури также указывает на мультимодемный чип Broadcom BCM43342, отвечающий за коммуникационную часть Apple Watch. Точно такой же используется в смартфоне iPhone 5c этого производителя. Чип поддерживает Bluetooth 4.0, FM-радио и даже Wi-Fi b/g/n. Правда, неизвестно, станет ли использоваться последняя технология в часах Apple. А вот GPS (также поддерживаемой чипом) в Watch не будет, для определения местоположения потребуется подключение к смартфону. Официальной причины отказа от встроенной функциональности нет, однако можно предположить заботу о времени автономности гаджета.

Стоит помнить, что все это лишь слухи, хотя информация про чип и подтверждена еще одним источником — журналом Chipworks. Однако, если ему доверять, по «железу» часы Apple могут заметно отстать от Android-конкурентов и Samsung с Tizen, что, впрочем, вряд ли скажется на продажах.

[via Phone Arena]