Apple представила сегодня не только пару смартфонов, но и обновленные умные часы, получившие длинное имя Apple Watch Series 2. Новинка не отличается от оригинальной модели на первый взгляд, однако внутри она существенно улучшена и доработана.

Apple Watch Series 2

Что в первую очередь видит пользователь умных часов, так это дисплей, который у Watch Series 2 стал в два раза ярче (1 000 нт). Внутри новинки установили двухъядерный процессор Apple S2, который в полтора раза производительнее CPU в первых Apple Watch, и графический ускоритель с удвоенной мощностью. Это позволило добиться на встроенном приложении с картой звездного неба стабильной частоты обновления в 60 кадров в секунду. Такое даже не во всех смартфонах есть.

Наконец, Apple Watch Series 2 получили встроенный модуль GPS, который позволяет нормально отслеживать пробежки, оставляя iPhone дома. Чтобы упростить задачу, купертиновцы разработали приложение, которое будет вести владельца‑спортсмена по заранее придуманному маршруту, давая подсказки простым языком. Оно же следит за ходом выполнения задач, занося все важные моменты в журнал.

Приложение для пловцов на Apple Watch Series 2

Важнейшей фишкой Apple Watch Series 2 стал водонепроницаемый корпус. Речь идет не о защите от брызг, а о погружении на глубину до 50 метров, что является стандартом и для обычных часов. Apple отдельно отметила особый механизм динамика, из которого вода выливается сама. Встроенная программа разделяет плавание по бассейну и по открытому водоему — Apple традиционно внимательна к мелочам.

Apple Watch Nike+ всех цветов

Корпус Apple Wach Series 2 в зависимости от модификации выполняется из алюминия, нержавеющей стали и керамики. Компания продолжает сотрудничество с Nike и выпускает особую серию часов, получившую имя Apple Watch Nike+. Эти шаджеты получат приложение фирменного социального сервиса Nike+ Run Club.

Apple Watch Series 1

Напоследок Apple подготовила еще один сюрприз — мелькавшие ранее в слухах Apple Watch Series 1. Такие часы почти во всем идентичны первому поколению, однако получившие новый двухъядерный процессор. Apple почти не уделила им внимания во время презентации, но этого и не требовалось.

Цена Apple Watch Series 2

Сбор предварительных заказов на новые модели часов стартует в США уже 9 сентября. Цена Apple Watch Series 2 стартует от $369 (23 920 рублей), а на Watch Series 1 — от $269 (17 440 рублей).

Обновление. Apple уже обновила и российский сайт, благодаря чему можно узнать примерный разброс официальных цен на Watch Series 1 и Series 2 у нас. Первые обойдутся минимум в 24 990 рублей, вторые — в 33 990 рублей. Если взять Apple Watch Series 2 с керамическим корпусом, то цена 38‑мм модели составит 115 990 рублей, а 42‑мм — 119 990 рублей.