Китайские источники опубликовали довольно сомнительное фото, демонстрирующее круглый вариант часов Apple Watch. Дизайн корпуса, ремешок да и элементы управления действительно соответствуют таковым у оригинала, однако едва ли подобную аналогию можно принять за доказательство подлинности гаджета.

Всем известен тот факт, что любое успешное мобильное устройство может быть воссоздано китайскими производителями с феноменальной точностью, по крайней мере, по части внешнего вида. Аналогичным образом мастера из Поднебесной могут взять какой-то гаджет за основу и представить свое видение его дальнейшего развития. Здесь как раз может быть именно такая ситуация.

В пользу версии с фейком свидетельствуют и некоторые зарубежные инсайдеры, в соответствии с данными которых, обновленный вариант часов Apple будет довольно сильно похож на предшественника. Позиционировать его будут именно как апгрейд, отличающийся несколькими новыми особенностями, главным из них станет FaceTime-камера для видеозвонков.

По слухам, новые «яблочные» часы официально увидят свет на пресс-конференции в марте, однако в продаже они появятся ближе к концу второго квартала 2016-го. Еще раз акцентируем внимание на том, что появление круглого корпуса и дисплея считается крайне маловероятным.

[via Gizmochina]