Умные часы компании из Купертино Apple Watch оказались не самыми лояльными к пользователям с татуированными запястьями. Многие из них уже сообщили о проблемах с аксессуаром, которые включают в себя самопроизвольную блокировку, а также ошибочную биометрическую информацию.

Издание iMore решило устроить собственную проверку и провело собственные тесты, которые действительно показали наличие проблемы. Особенно данный дефект коснулся пользователей с темными татуировками, когда аксессуар часто вообще не фиксировал контакта с кожей. В случае более светлых наколок Apple Watch начинали сообщать неверные биометрические данные, включая частоту пульса. Причина подобного поведения устройства кроется в принципе работы: гаджет моргает LED-вспышкой зеленого цвета несколько сот раз в секунду, благодаря чему и осуществляется контроль.

Пока Apple никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию, а пользователям приходится выкручиваться самостоятельно. В числе наиболее частых советов по решению проблемы значится отключение функции Wrist Detection, но данный метод далек от идеала — вместе с ним становится неактивна и система бесконтактной оплаты Apple Pay.

[via Engadget]