Apple опубликовала бета-версию инструментов разработки под iOS 8.2, которая открыла возможность написания первых приложений под умные часы Watch. Благодаря SDK также удалось узнать некоторые подробности про эти гаджеты — сам производитель во время анонса был скуп на информацию.

iPhone 6 и Apple Watch

Стоит сразу уточнить, что на данный момент инструментарий позволяет писать лишь программы-компаньоны, большая часть действий в которых выполняется на iPhone. После этого информация попадает на Apple Watch и уже там выводится в приложении. Система очень напоминает Android Wear— используемые в ней карточки формируются схожим образом. Однако для Watch от Apple планируются и полноценные программы, подробную информацию о создании которых стоит ждать на конференции для разработчиков WWDC в 2015 году.

Различные разрешения моделей Apple Watch

Копание в коде iOS 8.2 beta SDK позволило выяснить: 38-мм версия часов имеет дисплей с разрешением 272x340 пикселей, тогда как для большей 42-мм данный параметр составляет 312x390 пикселей. Кроме того, ряд элементов инструментария WatchKit, являющегося частью SDK, показывает — с высокой долей вероятности Apple Watch работает под управлением iOS.

Все это лишь первые результаты изучения опубликованных приложений. Дальнейшее копание в SDK может раскрыть новые подробности о Apple Watch — будем следить за развитием событий с интересом.

[via Engadget, Jake Marsh]