Одна из двух новых версий Apple Watch станет существенно полезнее для тех, кто занимается спортом, в особенности видами, подразумевающими преодоление дистанций. Представить эти улучшенные часы компания из Купертино должна еще в 2016 году, утверждает известный аналитик KGI Securities Мин‑чи Куо (Ming‑chi Kuo).

Apple Watch

Apple Watch 2 получат не только модуль GPS, но и барометр, что позволит им существенно лучше отслеживать путь владельца, добавляет он. Функция сделает гаджет гораздо полезнее для поклонников спорта, которые не желают брать с собой смартфон, постоянно отвлекающий от пробежек и иных занятий. Еще одной фишкой новинки станет увеличенная батарея, что положительно отразится на автономности. Внешне Apple Watch 2 почти не будут отличаться от оригинальной модели.

Другая же новинка вообще является чуть улучшенной версией часов первого поколения. Изменения там будут крыться в начинке и главным из них станет новый процессор, созданный на заводах TSMC по 16‑нм техпроцессу. Главный чип для оригинальных Apple Watch делала Samsung. «Прокачанный» вариант часов может получить имя Watch S.

Мин‑чи Куо не дает даже примерных сроков анонса смартфона. В то же время он зарекомендовал себя как весьма точный публикатор информации, почти все утечки от которого оказываются правдивыми. Кстати, аналитик считает, что дизайн часов Apple не изменит и в следующем году, а вот 2018‑м уже может.

[via Phone Arena]