Первые умные часы Apple еще не появились в официальной продаже, а эксперты уже заявляют о выходе в этом же году Apple Watch 2. По мнению Тимате Аркери (Timothy Arcuri), аналитика ведущей финансовой компании Cowen & Co, производитель из Купертино уже ведет работу по созданию второй версии аксессуара. По данным его источников, это будет полностью самостоятельное устройство, которое позволит совершать звонки и общаться в Сети без связи с iPhone.

Apple Watch 2

Иными словами, Apple Watch 2 можно позиционировать как часы-смартфон. Они будут обладать всеми необходимыми коммуникационными модулями и OLED-дисплеем производства Samsung. Это вполне могут быть изогнутые матрицы, которые используются в случае с часами Gear S. Анонсировать данный аксессуар Apple планирует уже в конце 2015 года. Соответственно, подразумевается очередной годичный цикл обновления устройств.

Помимо сведений о второй версии умных часов, Тимате Аркери сообщил о нынешних проблемах с производством первых Apple Watch. Компания Quanta, один из главных поставщиков, в силу высокого процента дефектов не успевает поставить нужное количество устройств. Решить проблему производители пытаются путем увеличения численности работников — так, порядка 3000 человек были взяты в «аренду» у Foxconn.

На данный момент все это лишь неподтвержденная информация, которая требует проверки. Мы будем следить за появлением более свежих данных и держать вас в курсе!