Apple Watch 2 будут представлены уже в 2016 году, пишет издание DigiTimes, ссылаясь на источник, близкий к поставщикам компонентов. Apple точно не намерена отказываться от этого направления развития из‑за не самых лучших продаж первой версии умных часов.

Apple Watch

Более того, источник на основании данных о закупках уверен, что компания планирует отгружать около 2 миллионов устройств в месяц. Производство часов может начаться уже в третьем квартале 2013 года, именно тогда должны стартовать поставки чипов и других компонентов для них.

Сейчас сложно сказать, что улучшит компания в Apple Watch 2 в аппаратном плане, да и с добавлением новых функций определенности нет. Пока же Apple продолжает работать над первой версией часов, анонсировав на этой неделе свежую версию операционной системы для них — watchOS 3.0. Главным улучшением ее станет заметное ускорение запуска программ, однако и про полную переработку интерфейса забывать не стоит. В систему даже добавили ввод текста росчерками с автоматическим распознаванием языка.

[via DigiTimes]