Компания Apple меняет политику возврата покупок в фирменных магазинах цифрового контента. Отныне пользователи смогут вернуть средства вне зависимости от причины в двухнедельный период. Подобная практика уже введена в ряде европейских стран и вскоре может появиться и в России.

14 дней на возврат покупки

Ранее вернуть потраченные на покупку средства можно было только в чрезвычайных случаях или до получения продукта. С новыми правилами ситуация изменилась. Пользователи могут без обоснования причин востребовать средства за не понравившуюся им покупку в любой момент до истечения 14 дней с момента оплаты. Это относится ко всем товарам в App Store, iTunes и iBookstore за исключением подарочных карт.

В настоящее время подобные правила введены только в Великобритании, Германии, Италии и Франции, но, вполне вероятно, что впоследствии этот список станет расти и со временем новую политику введут и в отечественном App Store. Остается лишь напомнить, что аналогичные правила Google куда как менее выгодны — товар можно вернуть в течение 2 часов с момента оплаты.

[via iFun]