Виртуальная реальность, будучи сейчас одним из самых перспективных направлений развития, привлекает к себе все больше внимания со стороны производителей мобильной электроники. Было бы даже удивительно, если бы Apple обошла это направление стороной. В соответствии с очередным патентом купертиновцев, дебютным устройством компании станет аналог Samsung Gear VR — очки, использующие смартфон в качестве дисплея.

Если судить по предварительному схематичному изображению аксессуара, стоит ждать нечто менее громоздкое и, возможно, более удобное. Из дужек таких очков будут отходить собственные наушники, позволяющие отказаться от дополнительных гарнитур. Хотя при этом предусмотрены и отверстия сбоку для вывода звука с динамиков смартфона на нижнем торце. Спереди же можно рассмотреть небольшое отверстие, которое должно быть рассчитано под камеру.

Конечно, подобное изображение могло быть создано много лет назад, и с реальным прототипом ничего общего оно может не иметь. Подтверждает это и сам вид очков — по логике вещей смартфон с весом более 100 грамм должен перевешивать лицевую часть аксессуара, а значит, без дополнительных фиксаторов или резинок, как у аналогов, тут не обойтись. Иными словами — сам факт разработки такого устройства сомнений не вызывает, а вот его вид — вопрос пока открытый.

[via PatentlyApple]