UPD: Как отмечает ресурс TechCrunch, судя по блогам и форумам разработчиков, политика Apple вновь изменилась на более мягкую. Приложения опять могут предлагать пользователям посмотреть рекламное видео или рассказать о них в соцсетях — за это никаких санкций не последует. Главное — чтобы в рекламе не было прямых ссылок на скачивание других приложений.


Из магазина AppStore начали удалять приложения, в которых есть возможность получить какую-нибудь награду в обмен на просмотры видео или публикации в социальных сетях. Например, чтобы получить в игре дополнительные ресурсы, очки или жизни, открыть новые уровни и т. п., вам предлагают расcказать о ней друзьям на Facebook или посмотреть рекламу.

При этом Apple ссылается на правила размещения программ в AppStore, которые гласят, что разработчик не может рекламировать другие приложения и не имеет права манипулировать отзывами о них. Позже стало известно, что под запрет теперь также попадают приложения, которые предлагают скачивать музыку. Авторы подобных продуктов получили уведомления с требованием удалить ссылки на загрузку музыкальных треков при их наличии.

Ужесточение требований к контенту, очевидно, связано с готовящемуся релизу iOS 8, в которой будет значительно обновлен сам магазин AppStore.

[via TechCrunch]