Свежие патентные документы показывают, что Apple работает над улучшением качества снимков, сделанных под водой. Компания создала набор алгоритмов и инструмент для их применения, позволяющий делать объекты на подобных фото визуально привлекательнее.

Патент Apple на алгоритм улучшения подводных фото

Описанная в патенте Apple технология в автоматическом режиме находит требующие обработки части, например, человеческую кожу или рыбок, меняя их окрас. Таким образом убирается излишняя «синюшность» или сильное зеленое освещение, немного регулируются цвета. При этом эффект того, что снимок сделан под водой, не пропадает полностью, позволяя сохранить магию момента и атмосферу.

Работа над настолько узкой и абсолютно типичной для смартфонов нишей в фотографии говорит о желании Apple не только удержать за iPhone звание одного из лучших устройств. Учитывая скорость развития мобильных камер, все сложнее становится быть на голову выше большинства при съемке в обычных условиях или при плохом освещении. Похоже, это подтолкнуло Apple повышать качество фотографий в особых ситуациях, вероятно, в будущем компания запатентует и другие подобные алгоритмы.

Настолько серьезная работа по улучшению снимков, сделанных под водой, может быть воспринята и как намек на водонепроницаемость следующих iPhone. Ведь именно в этом случает появляется смысл вкладывать ресурсы в настолько узкую нишу.

[via PatentlyApple]