Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения добралась до прилавков отечественных магазинов. Гаджет заметно отличается от предшественников, но не только новой начинкой, но и существенно расширившимися возможностями.

Аппаратная часть устройства состоит из фирменного процессора Apple A8 с графикой PowerVR GX6450, 2 ГБ оперативной памяти, а также модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. В числе портов отметился Ethernet, USB Type-C и HDMI 1.4.

Главным отличием нового Apple TV от предшественников стала установленная операционная система tvOS. Благодаря ей пользователи получат доступ в магазин приложений App Store во всем разнообразии. Для удобства управления в играх применяется переработанный пульт дистанционного управления с сенсорной поверхностью в верхней части. Сама приставка Apple TV распознает и движения ДУ, так что он становится аналогом WiiMote от консоли Nintendo Wii.

В числе прочих особенностей устройства можно отметить наличие фирменного ассистента Siri, а также ряда сервисов — Netflix, HBO и прочих. Не обойдется дело без фильмов из iTunes, спортивных трансляций и многого другого.

В продаже появились две модели Apple TV, различающиеся объемом внутреннего накопителя — на 32 и 64 ГБ. Первая обойдется покупателям в 13 990 рублей, а вторая — в 17 990 рублей.