Судя по свежим слухам, iPhone 7 сможет удивить не только рядом ранее недоступных функций, но и обновленным дизайном. По данным зарубежных источников, Apple разработала сразу пять различных прототипов флагмана с уникальным внешним видом.

На каждом из них тестируются технологии, которые должны стать главными фишками iPhone 7/7 Plus. В их числе: беспроводная зарядка, сканер отпечатков, встроенный прямо в дисплей, multi-3D Touch, парная основная камера и универсальный USB Type-C, который заменит не только стандартный Lightning-порт, но аудиоразъем 3,5 мм. От последнего производитель может отказаться в пользу влагозащищенности и уменьшения общей толщины корпуса.

iphone 7 concept

Какие из этих особенностей мы сможем увидеть в финальном варианте iPhone 7 и как вообще смартфон будет выглядеть, пока неизвестно. Однако, если верить аналитику KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который редко ошибается по части планов Apple, у новых смартфонов сохранятся размеры дисплеев (4,7" и 5,5"), оба получат процессоры A10, однако объем ОЗУ будет различным: 2 ГБ у iPhone 7 и 3 ГБ у iPhone 7 Plus.

Ждать более подробной информации стоит ближе к дате анонса, хотя когда Apple покажет новые смартфоны, пока тоже не совсем понятно. В одних слухах упоминается традиционная осень, а в других — чуть ли не первые месяцы 2016 года.

[via PhoneArena]