По данным Economic Daily News, из-за проблем с поставщиками компания Apple могла отсрочить запуск нового iPhone 6. Одной из ключевых проблем являлось отсутствие производителя, способного делать ультратонкие и достаточно гибкие элементы питания. По каким-то причинам Samsung и LG Chemical, являющиеся основными претендентами на подобные заказы, от сотрудничества отказались, поэтому Apple пришлось заручиться поддержкой менее именитой компании Simplo Technologies.

iPhone 6

Уменьшение толщины корпуса нового iPhone 6 потребовало от производителя использования еще более тонких аккумуляторов. Некоторые поставщики посчитали, что просто не справятся с разработкой таких батареек, поэтому были вынуждены отказать. Возможно, у крупных компаний причины были и другие, но в любом случае, проблема была решена.

Напомним, что недавно сообщалось и о других трудностях, способных привести к задержке запуска iPhone 6. Упоминались и металлические корпуса, и сенсорные in-cell экраны, и даже сапфировые стекла, которые просто могли не пройти соответствующие тесты прочности. Как бы там ни было, стоит понимать, что пока все это лишь слухи.

[via Ubergizmo]