В Сети с новой силой разлетаются слухи о разработке еще одного пластикового iPhone, который Apple сама случайно и рассекретила при запуске док-станции Lightning Dock. В фирменном магазине производителя аксессуар демонстрируется в паре с неизвестным смартфоном, имеющим розовый корпус.

iPhone 6C

На первый взгляд может показаться, что это iPhone 5C, заявленный в списке совместимых, однако у данного устройства присутствует сканер Touch ID, выполненный по аналогии с моделями iPhone 5S/6/6 Plus. Ни один из последних смартфонов в таком цветовом решении не представлен, да и корпус тут явно пластиковый, а не металлический.

iPhone 6CiPhone 5C

неизвестный iPhone — слева, iPhone 5C — справа

Конечно же, официально эту информацию никто пока не прокомментирует, но тем не менее такой якобы случайный «слив» волне можно рассматривать как очередной намек на скорый запуск нового пластикового iPhone, который будет несколько дешевле металлических «шестерок».

iPhone 6C

Также напомним, что ранее в Сеть уже попадали фотографии задней крышки неизвестного iPhone, исполненной именно в таком же розовом цвете. В соответствии с этими данными, пластиковая новинка будет иметь компактный корпус и экран с диагональю порядка 4-4,3". Иными словами, вполне можно надеяться, что вместе с iPhone 6S и iPhone 6S Plus представят очередной «бюджетный» смартфон Apple.

[via PhoneArena]