Apple решила отказаться от использования опасных химических веществ на финальной стадии производства своих устройств. Подобное решение компания приняла из-за постоянного давления со стороны активистов. Под запретом оказался бензол и н-гексан.

Apple откажется от использования вредных веществ

История началась еще в марте, когда на компанию из Купертино начали оказывать давление организации Green America и China Labor Watch. В результате была проведена инспекция 22 фабрик, на которых ведется производство. Несмотря на то, что 18 из них не использовали указанные вещества, а оставшиеся 4 применяли в ограниченных количествах, последовало решение вовсе отказаться от химикатов. Сообщение об этом поступило буквально сегодня утром.

Бензол и н-гексан входят в процесс очистки при производстве iPad, iPhone, iPod и Mac. Apple решила отказаться от применения веществ на завершающих этапах сборки аппаратов, но при этом продолжит использовать на ранних. Компания пообещала снизить уровень потребления этих химикатов и провести тщательную проверку своих предприятий на предмет загрязнений вредными веществами.

Справедливости ради стоит отметить, что упомянутые химикаты использует не одна только Apple. Многие производители техники сегодня применяют н-гексан и бензол в своей работе. Последний используется и вовсе широко — найти его можно в сигаретах, красках и многом другом.

[via Associated Press]