Сбербанк официально объявил о запуске Apple Pay в России. Все клиенты банка, являющиеся держателями карт Mastercard, теперь смогут использовать эту платежную систему для бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Главное — иметь совместимый iPhone.

«Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

В сообщении на сайте банка также отмечатся, что оплату через Apple Pay обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии — EMV, токенизацию, криптографию и биометрию. Все это что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Добавить в Apple Pay можно как кредитную, так и дебетовую карту Mastercard. При этом номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

Оплату через Apple Pay можно настроить в обычном мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Для использования сервиса подойдет iPhone SE, iPhone 6/6 Plus и более новые модели, а также умные часы Apple Watch.

[via Сбербанк]