Apple получила патент на разработку интересного устройства защиты для будущих моделей iPhone: специальная система сможет определять его положение в воздухе и смещать центр тяжести во время его падения так, чтобы он всегда приземлялся на заднюю или боковые стороны. И, таким образом, у наиболее уязвимых компонентов — экрана и камеры — будет больше шансов на «выживание».

Apple patent

Система защиты будет постоянно снимать показания с гироскопа, акселерометра и GPS-модуля, отправлять их в центральный процессор и, как только положение смартфона в пространстве будет определено как свободное падение, датчики рассчитают его скорость, время до «столкновения», ориентацию корпуса и прочие данные. Затем, в соответствии с ними, будет активирован миниатюрный мотор с эксцентриком, который необходимым образом изменит траекторию падения аппарата. Все это, естественно, должно происходить за считанные доли секунд.

Apple patent-2

Патент «Защитный механизм для электронного устройства» за номером 8 903 519 был выдан компании американским Бюро по регистрации патентов и торговых знаков (USPTO) 2 декабря. А впервые об этой разработке издание Appleinsider узнало еще весной прошлого года. Очевидно, что теперь она приобрела особую актуальность после выхода новых моделей iPhone, которые из-за своей тонкости и скругленных граней стали более уязвимы к механическим повреждениям.

[via appleinsider.com]