В преддверии выхода «умных» часов iWatch компания Apple решила запатентовать три новые разработки, позволяющих гаджету лучше понимать пользователя. Как известно, этот аксессуар по большей части будет иметь фитнес-ориентацию, поэтому в первую очередь был улучшен механизм определения периодов занятия спортом. Так, один недавний патент касается специальной системы, реагирующей на учащение пульса при сохранении местоположения, — то есть часики смогут распознать, когда вы, к примеру, занимаетесь на беговой дорожке.

Apple iWatch

Второй патент предполагает собой отслеживание активности пользователя после 23 часов вечера. С помощью набора датчиков часы iWatch будут переходить в специальный режим «Не беспокоить», если вы уснете (в случае длительного пребывания датчиков в состоянии покоя).

Кроме того, такая система с учетом записей в календаре сможет включать режим уведомлений и будильник несколько раньше или даже позже, в зависимости от поставленной задачи. В случае нахождения двух часов iWatch в непосредственной близости будильник может быть автоматически переведен в режим вибрации, дабы, к примеру, не побеспокоить находящегося рядом второго обладателя гаджета.

Apple iWatch

Третий патент представляет собой обратную реакцию iWatch на период бодрствования — по датчикам часы определят, когда вы проснулись (активные движения и перемещение), перейдут в стандартный режим и выведут все пропущенные уведомления на дисплей.

Все упомянутые технологии позволят вам совершать существенно меньше действий для активации каких-то функций или режимов работы часов. С учетом вашего местоположения, активности и физических показателей iWatch попытаются понять, что и когда вам нужно. В теории выглядит все действительно удобно и практично, хочется верить, что так же все будет и на деле.

Apple iWatch

Напомним, что представлены «умные» часы Apple должны быть уже в начале осени. Они будут обладать 2,5-дюймовым дисплеем с изогнутым стеклом и необычной скругленной формой, рядом датчиков для занятия спортом и беспроводной зарядкой.

[via PhoneArena]